domingo, 21 de junho de 2009

Amarettini

Hoje provei um biscoitinho que é uma delícia, chama-se Amaretti.


Provei especificamente o 'Amarettini Tradizionali' da Gadeschi.


São biscoitinhos originários de Veneza na época da Renascença. Esse tipo de biscoito é feito de amêndoas (em pasta ou moídas), clara de ovo, açúcar e podem ser enriquecidos com chocolate ou licores. Tradicionalmente esses biscoitos são servidos com vinhos doces para sobremesas ou licores, mas a combinação também fica perfeita com sorvetes, chás e cafés.

200 g de açúcar
180 g de amêndoas sem pele
100 g de açúcar de confeiteiro
1 col (chá) de essência de amêndoas
3 claras

* achei receitas que falavam para colocar raspas de 1 limão (1 colher de sobremesa).
* outra receita falava em 1 colher de (sopa) de licor amaretto, que deve ficar muito bom também! acredito que o licor é para substituir a essência de amêndoas, e acho que deve ficar mais gostoso com ele...

Triture as amêndoas com o açúcar num processador. Acrescente a essência e vá colocando as claras até obter uma massa nem muito dura nem muito mole. Bata bem até ficar homogêneo. Unte uma assadeira ou placa de biscoitos e enfarinhe. Faça bolinhas de massa e coloque-as na assadeira a mais ou menos 3 cm de distancia uma das outras, Polvilhe com açúcar de confeiteiro e asse em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos. Eles devem ficar crocantes por fora e macios por dentro!

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