Pão-de-Queijo
Zutaten:
500g Polvilhomehl - Süß (Doce), Sauer (Azedo) oder gemischt
1 1/2 Teetasse Milch
1/2 Teetasse Öl
3 Teelöffel Salz
2 Eier
100g Parmesankäse
100g Emmentalerkäse
200g Goudakäse
Pao de Queijo sind kleine gebackene Käseteigkugeln. Das Rezept stammt aus Brasilien und das Polvilhomehl erhält man bei 'El Mercadito' oder in asiatischen Lebensmittelgeschäften (Man kann es auch aus 'Tapiokamehl' gennent finden). Zunächst wird Milsch mit Öl und Salz aufgekocht. Polvilhomehl in eine Schüssel geben und das warme Milch-Öl-Gemisch zugießen. Den Teig gut verrühren. Dann 2 Eier zufügen und zum Schluß den frisch geriebene Käse(Parmesan, Gouda und Emmental) unterkneten. Der Teig ist relativ klebrig und fest. Aus dem Teig die Pao de Queijo (kleine Käsebällchen) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Min. backen. Die Pao de Queijo sollten nicht braun werden, sondern noch hell und weich bleiben. Am besten schmecken sie ofenwarm zu einer Tasse Schwarzer Kaffee.
Obrigada mesmo! Minha vizinha pediu a receita depois que eu dei uns paes de queijo para eles experimentarem. Agora sim!
ResponderExcluirSerá que vc nao pode me emprestar esse desenhinho supermegabatuta também? Nao dá pra ler direito pelo blog.
marthicia@hotmail.de